Weber Haus lança gin orgânico com especiarias do Sul

Um gin orgânico genuinamente brasileiro com infusão única no mundo. Um trabalho de dois anos que resultou em uma requintada mistura de botânicos, guardada em uma garrafa design elaborada artesanalmente. Esse é o conceito do gin lançado pela Destilari...

Sul terá primeiro curso de produção cervejeira fora da Alemanha

Com crescimento de 17,5% no primeiro semestre, 610 cervejarias artesanais já estão instaladas no Brasil, de acordo com o último levantamento Ministério da Agricultura. O mercado está em ascensão e a profissionalização é que o que vai, cada vez mais, ...

Spa do Vinho investirá R$ 5 milhões em revitalização

Ao completar uma década, o Spa do Vinho Autograph Collection Hotel (foto) passará por uma ampla revitalização a partir de outubro. A renovação do mais completo empreendimento de enoturismo do Brasil receberá um aporte de R$ 5 milhões. O hotel está in...

Garage Vinhos inaugura loja em Curitiba

Oferecer aos curitibanos vinhos gastronômicos exclusivos no Brasil, selecionados diretamente em 15 vinícolas familiares da Argentina, Chile, Portugal, Espanha e Itália, que se destacam pela personalidade marcante e pela excelente relação qualidade-pr...

Um carro disruptivo?

A Renault lançou há algumas semanas seu novo compacto, o Kwid (foto). Sua versão de entrada custa pouco menos de R$ 30 mil, o que a torna o segundo automóvel mais barato do Brasil. A montadora francesa orientou-se por preço ao concebê-lo. Percebendo ...

Curitiba, a capital da cerveja artesanal

A  Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva) está preparando um dos maiores eventos do país voltados ao consumo da cerveja artesanal. O Festival da Cultura Cervejeira Artesanal será entre 5 e 13 de agosto, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em...

Instituto catarinense de ciência cervejeira chega a Berlim

Olha, não vou enganar ninguém: sou uma pessoa de vinhos. Sempre achei vinho a melhor bebida do mundo depois da água (deve ser minha ascendência italiana). Cresci acreditando no mito: cerveja é boa com aperitivos e comidinhas (talvez, exceto, a feijoa...

ABS-RS inicia fase de captação de sócios

O capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) lança uma campanha para captar sócios. Para se tornar associado da entidade há duas opções: pagar uma anuidade de R$ 300 ou mesmo R$ 200 por um semestre. Com a opção do pagamento via P...

Produtores comemoram evolução do vinho no oeste catarinense

Reconhecer tecnicamente a qualidade dos vinhos, observar os resultados do projeto e, com isso, fortalecer o setor, tornando a região referência em vitivinicultura. Com este foco, ocorreu nessa semana, a solenidade de entrega do 4º Concurso de Vinho A...

Mundovino lança linha 2017 no mercado brasileiro

Com uma proposta original, moderna e muito representativa da revolução vinícola espanhola dos últimos anos, a importadora Mundovino venderá com exclusividade ao Brasil os vinhos de dois projetos inusitados: The Wine Gurus e Bodegas Habla. Idealizado ...

Capital Nacional do Vinho apresenta atrações para 2017

Para seguir na contramão da crise econômica nacional e manter o patamar de crescimento na recepção de turistas, Bento Gonçalves aposta no fortalecimento da agenda de grandes feiras empresariais, nos roteiros gastronômicos e na infraestrutura para atr...

Pódio da Stock Car teve espumante produzido no Sul

Com 100 anos de quilômetros rodados, a Vinícola Peterlongo, de Garibaldi (RS), é o mais novo patrocinador da Stock Car, principal categoria do automobilismo nacional, que reúne uma multidão de apaixonados pelo esporte em todo o Brasil. Responsável po...

Laboratório de Referência Enológica passará por modernização

A modernização do Laboratório de Referência Enológica (Laren) do Rio Grande do Sul é a mais importante finalidade de um projeto encabeçado pelo setor vitivinícola junto ao Fundo para a Convergência Estrutural do Mercosul (Focem). O Focem destina-se a...

Petronius vinifica seus primeiros vinhos

Nas últimas semanas o lúpulo e o malte deram lugar às uvas na sede da Petronius Beverages, em Caxias do Sul (RS). A vinícola começou o processo de vinificação dos seus primeiros rótulos. "Essas primeiras uvas que chegam resgatam a nossa história no m...

Empresa do Paraná lança cerveja com goiaba

A cervejaria curitibana Way Beer, tem se notabilizado em apostar em bebidas produzidas com frutas. Depois de lançar uma cerveja com melancia no início deste ano (veja mais detalhes aqui), agora chega ao mercado a mais nova criação: a Sour Me Not – Go...

Setor vitivinícola apresenta recuo de 18% nas vendas em 2016

O desempenho comercial do setor vitivinícola recuou 18% em 2016 frente ao ano anterior, totalizando a venda de 343,7 milhões de litros em vinhos, sucos, espumantes, vinagres, destilados e outros derivados da uva. Os segmentos que apresentaram maior r...

Cervejas artesanais curitibanas ganham e-commerce

Nos últimos anos, Curitiba se consolidou como o maior polo brasileiro de cervejas artesanais. Reunindo algumas das mais inovadoras e premiadas cervejarias do país, a capital paranaense se transformou em uma grande referência oferecendo rótulos que se...

Decanter Magazine: "Brasil está no centro das atenções"

“2016  tem sido um ano notável no Brasil por razões esportivas, políticas e ambientais óbvias. Mas também será considerado um período histórico para os vinicultores nacionais. Esse é o prefácio de uma longa e elogiosa reportagem da edição de outubro ...

Aos 60 anos, Lojas Lebes chega à Santa Catarina

Em julho, ao inaugurar a filial de Criciúma, em Santa Catarina, a Lojas Lebes terá, pela primeira vez em seus 60 anos, cruzado a fronteira do Rio Grande do Sul. Explorar um novo mercado exatamente quando chega à terceira idade e em plena crise econôm...

Que a Vinopar tenha vida longa

A Gazeta do Povo publicou na quarta-feira (24) uma bela notícia vinda da Região Metropolitana de Curitiba. Agricultores familiares começarão a se preparar neste ano para cultivar uvas viníferas, aquelas utilizadas para produção de vinhos finos. A ini...