Jornalista de AMANHÃ. Há pelo menos 20 anos incursionou no mundo dos vinhos. Sommelier Profissional pela ABS-SP/ABS-RS e certificado pelo Wine and Spirit Education Trust - WSET (Nível 2). Atual diretor​ da ABS-RS.
Inspirada no mesmo modelo de negócios do Airbnb, a plataforma Dinneer iniciou sua trajetória no Brasil em 2015. Ela conecta anfitriões com habilidades de chefs e amantes da boa comida com pessoas dispostas a viver experiências gastronômicas inovadora...
Dois dos eventos mais icônicos de Bento Gonçalves ocorrerão de forma paralela em 2019: ExpoBento e Fenavinho têm suas realizações confirmadas para o período de 13 a 23 de junho do próximo ano, no Parque de Eventos do município. O Centro da Indústria,...
Equilibrados, refrescantes e versáteis. Os espumantes brasileiros são reconhecidos no Brasil e no exterior por sua qualidade e características únicas, reverenciados pela crítica especializada e premiados mundialmente. Uma amostra da diversidade verde...
Todos os anos a terceira semana do mês de novembro é aguardada pelos amantes do Beaujolais Nouveau espalhados pelo mundo. Reza a lenda nascida na França no século passado que a partir da meia noite da terceira quinta-feira do mês de novembro se pode ...
Cedenir Fortunatti (na foto, à esquerda), da Fante Bebidas, foi eleito o enólogo do ano pela Associação Brasileira de Enologia (ABE). Enólogo e gerente industrial da Fante, Fortunatti foi escolhido em votação promovida entre os associados e agraciado...
Voltar às raízes e com elas expressar a gastronomia dos pampas do Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina através de um menu com pratos tradicionais, releituras e autorais. Assim nasce o restaurante Guri – Cozinha de Origem, que abriu as portas no últ...
Uma experiência imersiva para toda a família. Um bar de cerveja artesanal para quem já entende do assunto ou quer entender. Um beer garden a dois minutos do Parque Barigui e poucos metros do bairro Ecoville. Defina como preferir a Alright Brewing Co....
Uma iniciativa turística com o DNA de Santa Catarina foi lançada na quinta-feira (18) durante a Oktoberfest, em Blumenau. O evento reuniu convidados e imprensa na Vila Germânica para apresentar o produto "Santa Catarina: destino cervejeiro do Brasil"...
Em nove meses, saltou de 679 para 835 o número de cervejarias artesanais independentes em operação no Brasil, um avanço de 23%. O comparativo entre os dados de dezembro de 2017 e setembro de 2018 foi realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária...
Adriano Miolo (foto), enólogo e superintendente da premiada vinícola Miolo, lançará a linha Single Vineyard em um tour pelo Sul. Curitiba será a primeira capital a receber o evento no dia 23 de outubro. No dia 25, Florianópolis será palco para a apre...
A primeira edição da Wine South America (foto) encerrou com saldo positivo para o setor vinícola brasileiro e consolidou-se como a principal feira de vinhos das Américas. Entre 26 e 29 de setembro, cerca de 250 marcas expositoras – entre elas 100 vin...
A Safra 2018 está entre as três melhores já registradas no Brasil, dividindo holofotes com as de 2005 e 2012. A qualidade foi provada e atestada por 12adas por um público de cerca de mil apreciadores durante a 26ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra...
Imagine receber mensalmente, na porta da sua casa, dois vinhos brasileiros escolhidos por uma curadoria especializada e ainda ter direito a benefícios exclusivos? Essa é a proposta do Spa do Vinho Wine Society, um clube de vinhos nacionais selecionad...
O projeto é inédito no Brasil e chega com a proposta de oferecer um vinho único e surpreendente, fermentado em recipientes de terracota – cerâmica – produzidos com a argila do solo da propriedade da Lidio Carraro em Encruzilhada do Sul (RS). O vinho ...
A amizade entre a sommelier Andreia Gentilini Milan (na foto, à esquerda) e a enóloga Juciane Casagrande Doro (na foto, à direita) foi a inspiração para a linha de espumantes Premium Amitié. As sócias gaúchas buscaram toda a sua expertise no mercado ...
Produtores de cachaça lançaram na capital paulista um manifesto em que reivindicam a ampliação dos esforços de promoção e de proteção do produto. A carta aberta pede ainda a reavaliação da carga tributária sobre a bebida, que segundo o setor, é o pro...
Nativa da região de Emiglia Romagna, na Itália, a Ancellotta ganhou espaço também nos vinhedos de outros locais da Europa, como no Sul da Suíça e da Espanha. Mas engana-se quem pensa que a cepa ficou confinada às fronteiras europeias. No Brasil, o cl...
O setor de cachaça faturou no país mais de R$ 10 bilhões em 2017. Para mais de 60 países, foram exportados 8,74 milhões de litros do destilado com geração de receita de US$ 15,80 milhões. Os números representaram crescimento de 13,4% em termos de val...
Poucas pessoas sabem, mas o termo Indústria 4.0 [conceito que engloba as principais inovações tecnológicas dos campos de automação, controle e tecnologia da informação, aplicadas aos processos de manufatura] surgiu dentro de uma feira, mais precisame...
A maior degustação de vinhos de uma safra do mundo se aproxima. Cerca de 900 pessoas de diferentes estilos, idades e profissões, de distintos lugares do mundo, mas que têm o gosto pelo vinho em comum, viverão este grande momento do vinho brasileiro n...